Kumpulan Ice Breaker : 13 Bumbu Ceramah

teknik presentasi » kumpulan ice breaker

Kumpulan ice breaker 13 contoh ice breakerIngin membuat ceramah atau presentasi menarik? Pilih bumbunya dalam kumpulan ice breaker yang saya sajikan khusus untuk memikat audiens anda…

Penggunaan ice breaker dalam pembukaan adalah salah satu teknik presentasi untuk meningkatkan minat audiens terhadap ceramah atau presentasi anda. Menit-menit pertama anda berbicara di depan umum sangat menentukan keberhasilan anda. Itulah, mengapa anda perlu membaca kumpulan ice breaker ini.

Ice breaker dapat berupa cerita menarik, kisah hikmah, pengalaman berkesan, humor, permainan dll. Penggunaannya perlu disesuaikan dengan tema dan waktu yang tersedia buat anda.

Contoh Ice Breaker #1 : Rahasia Kimia Pedagang Sakti
Contoh ice breaker dalam kumpulan ice breakerSaya rasa anda sering dengar istilah Kimia Analitk, Kimia Organik, Kimia Lingkungan, Kimia Bahan Alam dan cabang ilmu Kimia lainnya.  Bagaimana dengan Kimia Pedagang Sakti? Kalau yang ini pasti baru denger, kan..! Ini istilah baru, bro.

Saya namakan Kimia Pedagang Sakti, karena ilmu Kimia ini digunakan untuk penglaris oleh para pedagang yang mengaku dirinya sakti. Anda pun bisa mendadak seperti sakti, dengan membaca artikel ini. Tapi ingat, nggak boleh untuk kejahatan!
Klik : Artikel menarik untuk membaca ice breaker ini seutuhnya.

Contoh Ice Breaker #2 : Cara Merubah Batu Menjadi Emas!
Contoh ice breaker dalam kumpulan ice breakerKunci yang menentukan nilai aktivitas kita bernilai batu atau emas adalah wudhu! “Tidak seorang muslim pun yang tidur malam dalam keadaan suci (berwudhu), kemudian ia terbangun pada malam hari dan minta kepada Allah kebaikan dalam urusan dunia dan akhirat, melainkan Allah akan mengabulkan permintannya itu.” (HR Abu Daud, Nasai, Ibnu Majjah).

Ternyata tidur dalam keadaan suci dapat membawa hikmah luar biasa…
Klik : Mutiara Islam untuk melihat contoh ice breaker seutuhnya

Contoh Ice Breaker #3 : Kisah Sang Pemuda
kumpulan ice breaker free download ice breaker Seorang pemuda selalu mengeluh karena kemiskinannya. Setelah sowan ke seorang kiai makrifat, pemuda itu pun mengikuti anjurannya untuk menjalankan shalat hajat serta tetap istiqomah melaksanakan shalat wajib lima waktu berjamaah di masjid.

”Pak Kiai, tiga tahun sudah saya menjalankan ibadah sesuai anjuran Bapak. Setiap hari saya shalat berjamaah, shalat hajat, shalat Duha dll namun, sampai saat ini saya masih saja miskin” keluh si pemuda.
Klik: Materi presentasi untuk membaca contoh ice breaker selengkapnya

Untuk mendapatkan ebook kumpulan ice breaker silakan klik: download ice breaker

error: Content is protected !!