Ebook islam, shalat sempurna, cara sholat nabi, sholat berjamaah di masjid, sholat khusyu, web islam, jadwal waktu sholat, artikel islami, makna bacaan dan doa solat

"Amal pertama yang di-
hisab dari seorang hamba di hari kiamat adalah shalat. Dan barangsiapa yang baik shalatnya, maka baik pula segala amalan yang lain, dan barangsiapa yang rusak (ditolak) shalatnya, maka rusak (ditolak) pula segala amalan lainnya”
(HR Thabrani)

KLIK DI SINI

Ready Stock…
Buku baru bagus, Klik di Sini!
Jadwal Shalat Indonesia
Jadwal Waktu Shalat Kota Kota Besar di Indonesia. Jadwal Shalat Hari Ini : KLIK DI SINI
Pelatihan & Seminar

Info Pelatihan

PESAN SEKARANG!
Buku baru bagus, Klik di Sini!
contoh presentasi, download ceramah, public speaking skill, contoh ceramah, ceramah maulid nabi muhammad saw, membuat presentasi, cara presentasi, ceramah singkat, download presentasi, presentasi yang baik, teknik presentasi, bahan presentasi, naskah ceramah, materi presentasi, presentasi menarik, permainan ice breaker, presentasi sukses

Mutiara Quran

Mutiara Quran yang saya sajikan di hari Jumat ini sengaja kami hadirkan terutama ayat-ayat Quran tentang kebesaran Allah, kekuasaan Allah, beberapa perintah dan  laranganNya. Semoga mutiara hikmah Islam ini dapat meningkatkan iman kita kepadaNya.

Allah Maha Besar, Maha Kuasa dan Maha Mengetahui
Mutiara Quran Tentang Kebesaran AllahTidakkah kamu memperhatikan, bahwa sesungguhnya Allah memasukkan malam ke dalam siang dan memasukkan siang ke dalam malam dan Dia tundukkan matahari dan bulan masing-masing berjalan sampai kepada waktu yang ditentukan, dan sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan. (QS Lukman 29)

Semua bertasbih kepada Allah, yang memiliki asmaul husna
Dialah Allah yang Menciptakan, yang mengadakan, yang Membentuk rupa, yang mempunyai Asmaul Husna. Bertasbih kepadaNya apa yang di langit dan bumi. Dan Dialah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. (QS Al Hasyr 24)

Perintah mendirikan shalat berjamaah dan menunaikan zakatMutiara Jumat, Hari Jumat
Dan dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat dan ruku’lah beserta orang-orang yang ruku’ (QS Al Baqarah 43)

Larangan Allah untuk kebaikan manusia
Katakanlah: “Tuhanku hanya mengharamkan perbuatan yang keji, baik yang nampak ataupun yang tersembunyi, dan perbuatan dosa, melanggar hak manusia tanpa alasan yang benar, (mengharamkan) mempersekutukan Allah dengan sesuatu yang Allah tidak menurunkan hujjah untuk itu dan (mengharamkan) mengada-adakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui.” (QS Al A’raaf 33)

Bahaya kufur terhadap Allah

Trilogi Shalat Sempurna
Jadikan Shalat Lebih Mantap, Lebih
Agung & Lebih Nikmat. Raihlah…

Presentasi Menarik
Rahasia Presentasi Sukses-Menarik
Teknik & Bumbu Ceramah

Yes Bisnis!
Rahasia Bisnis Online Pemula
Mudah – Cepat – Murah

Pesona Jendela Rahasia
Bacaan Wajib yg Ingin Terpesona
dan Tambah Jendela Wawasan!

Mereka itu orang-orang yang telah kufur terhadap ayat-ayat Tuhan mereka dan (kufur terhadap) perjumpaan dengan Dia, maka hapuslah amalan-amalan mereka, dan Kami tidak mengadakan suatu penilaian bagi (amalan) mereka pada hari kiamat. Demikianlah balasan mereka itu neraka Jahannam, disebabkan kekafiran mereka dan disebabkan mereka menjadikan ayat-ayatKu dan rasul-rasulKu sebagai olok-olok. (QS Al Kahfi 105-106)

Perintah untuk mencontoh Muhammad Rasulullah SAW
Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak mengingat Allah. (QS Al Ahzab 21)

Al Quran adalah bacaan yang mulia
Mutiara Hikmah Quran IslamSesungguhnya Al-Quran ini adalah bacaan yang sangat mulia, pada kitab yang terpelihara (Lauhul Mahfuzh), tidak menyentuhnya kecuali orang-orang yang disucikan. Diturunkan dari Rabbil ‘alamiin. (QS Al Waaqiah 77-80)

Jangan melampaui batas, karena setiap manusia akan menghadap Allah
Ketahuilah! Sesungguhnya manusia benar-benar melampaui batas, karena dia melihat dirinya serba cukup. Sesungguhnya hanya kepada Tuhanmulah kembali(mu). (QS AL ‘Alaq 6-8)

Allah akan mengganti rizki yang kita nafkahkan di jalan Allah
Katakanlah: “Sesungguhnya Tuhanku melapangkan rezki bagi siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya dan menyempitkan bagi (siapa yang dikehendaki-Nya)”. Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan, maka Allah akan menggantinya dan Dia-lah pemberi rezki yang sebaik-baiknya. (QS Saba’ 39)

Perintah berdakwah kepada setiap manusia yang beriman
Demi waktu. Sesungguhnya manusia dalam keadaan rugi. Kecuali yang beriman dan beramal shaleh. Dan saling menasihati / berdakwah tentang kebenaran dan kesabaran (QS Al Ashr:1-3)

***
Key: Mutiara quran hari jumat, mutiara hikmah Islam. Tentang kebesaran Allah, kekuasaan Allah dan asmaul husna

Untuk input kami, jika anda suka artikel ini : Klik 'Like'
Dan jika ingin ikut berbagi ke teman : Klik t / f / M
Ebook Gratis Tentang Bacaan ShalatEbook Gratis! Bumbu, Rahasia Presentasi MenarikLayanan Gratis! 7 Days Mutiara Penyejuk HatiEbook Gratis! Rahasia Bisnis Online Informasi Training

12 Responses to “Mutiara Quran”

 • Sutono bin Sunarjo:

  syukron atas kiriman emailnya semoga antum selalu diberkahi Allah amin ya rabalalamin

 • Mulyadi:

  Assalamu’alaikum & Terimakasih Pak Ustadz yang selalu memberikan siraman n selalu membangkitkan kadar keimanan & keislaman
  Wassalamu’alaikum Wr Wb

 • Syafril Yazid Bustami:

  Assalamu alaikum ww,terima kasih banyak ya Pak Ustadz atas tulisannya yang selalu mengingatkan untuk meningkatkan keimanan serta keislaman, mudah2an Allah SWT melimpah kan nikmat sehat kepada Pak Ustadz, Aamiin

 • Oom Aulia Amrullah:

  Assalamu’alaikum Wr.Wb.

  Terimakasih Ustadz Ahmad Tefur atas tausiah-tausiahnya.
  Kami doakan senantaiasa sehat wal’afiat dan selalu dalam lindungan-Nya..

  Doakan, agar kami juga menjadi pribadi yang baik, beriman dan beramal sholeh..Aamiieen.

  Wassalam

 • Dalhar Asnawi:

  Memang kalau kita sering membaca dan memahami quran hati akan lebih tenang

 • Dalhar Asnawi:

  Dan untuk menundukkan hawa nafsu yang ada pada diri kita harus dengan bimbingan al Quran termasuk mendengarkan, membaca tausiayah seperti diatas semoga kita tetap mendapat hidayah dari Ahhah subhanahu wata’ala

 • Bagus sekali topic kali ini, mengenai gugusan bintang gumintang yang Allah telah ciptakan. Yang hampir setiap malam dapat kita saksikan sambil mengagumi ciptaanNya, dengan perolehan pahala yang luar biasa.
  Saudara Ahmad, mohon mempertimbangkan saran saya, agar berlaku seimbang dalam berdakwah, karena itulah perintah Allah. Allah melarang ketimpangan disebabkan karena ketidakseimbangan. Keseimbangan itu seperti 24 jam siang dan malam, Allah membaginya adil masing siang 12 jam dan malampun 12 jam, tampa berlalu dan berlewat sedetikpun dari apa yang telah ditetapkan. Kalau siang 13 jam, tentu malam menjadi 11 jam saja, demikian seterusnya perihal keseimbangan segala ciptaan Allah itu. Begitu juga dalam hal berdakwah, hendaknya Pak Ahmad Tefur mengimbanginya dengan keseimbangan yang sempurna. Misalnya, dakwah Islamiah kita selama ini timpang tidak berimbang, karena hampir seluruhnya didominasi oleh hal-hal INTERNAL ISLAM, tidak dimbangi dengan hal-hal EXTERNAL. Melulu hanya DALAM NEGERInya Islam, sehingga lupa LUAR NEGERINYA.
  Seperti berita: ada Berita dalam Negeri dan ada berita luar negeri.
  Demikian secara singkat dapat saya sampaikan kepada Saudaraku yang bagus sekali Karya Dakwah Via WEBnya.

  Sebenarnya Internal Keislaman adalah hal besar dan mendasar bagi ummat, namun hendaknya tidak terus menerus masalah keinternalan Islam yang diperkenalkan, karena akibatnya pahit sekali seperti yang Indonesia rasakan sekarang ini, semua pada berpaling dari kebenaran yang haq. Selain Pemerintah, MUI, ICMI dll dll, Pak Ahmad Tefur juga akan dipikulkan tanggung jawab atas bencana dan malapetaka negeri.
  Bersiap siaplah Pak Ahmad, seimbangkanlah Dakwah kita ini, agar Ummat mengerti duduk perkara sebenarnya dari rencana-rencana (makar-makar) kaum Iblis dan Salibis yang bengis dan sadis itu.

  Orang-orang Islam zaman dahulu benar-benar perintis Ilmu Kemajuan Ummat yang ditiru bulat-bulat dan diteruskan penyempurnaannya oleh mereka. Sebab, mereka tidak hanya melulu berdakwah tentang Shalat, Zakat, Puasa, dll dll dll dll , namun juga diimbangi dengan perintah-perintah Allah lainnya dalam Al Qur’an. Pengetahuan tentang hal inilah yang tidak kita miliki sekarang ini, sehingga ummat seumpama buih-buih yang sangat mudah diarahkan oleh kaum kapitalis Iblis salibis itu. Hanya dengan desahan nafas saja mereka mampu mengolah kita menurut apa yang mereka inginkan. Ingat Akhirat, tugas kita bersama adalah menyelamatkan ummat dari segala serbuan-serbuan subul-subul cabul dan gaul serta tachyul – yang teramat sangat mencengkeram ummat Islam Indonesia. Bersegeralah ubah taktik dakwah ya Pak Ahmad Tefur.
  Allah pasti akan membantu amal mulia Pak Ahmad Tefur.
  Kini ingin bersiap-siap shalat Jum’at, mudah-mudahan Allah membukakan pintu rahmat dan hidayahnya seluas-luasnya kepada Pak Ahmad Tefur berserta keluarga dan seluruh kerabat di Web ini.

  Ya Allah bantulah beliau dengan ilham-ilham cahaya gemerlapan.
  Salam
  Zulkarnain Al Idrus

  • Akhmad Tefur:

   Terima kasih atas masukan dan dukungannya, Pak Idrus. Saat ini saya in line di bidang yang saya kuasai dulu, agar hasilnya lebih optimal. Maybe next time.

 • Subhanallah, Maha Suci Allah yang telah mengarahkan saya hingga tertuju ke artikel ini….saya sangat tersentuh hati….terimakasih Ustadz.

jadwal training
> 82.000 FANS
Halaman FB Resmi ShalatSempurna.com
Ebook Primer

Ebook islam, sholat sempurna, cara sholat nabi, sholat berjamaah di masjid, sholat khusyu, web islam, jadwal waktu sholat, artikel islami, makna bacaan dan doa solat

bisnis online, toko online, bisnis online gratis, internet bisnis online, peluang bisnis online, sukses bisnis online, rahasia bisnis online, trik-trik bisnis online, cara bisnis online, kiat bisnis online, tips bisnis online

contoh presentasi, download ceramah, public speaking skill, contoh ceramah, ceramah maulid nabi muhammad saw, membuat presentasi, cara presentasi, ceramah singkat, download presentasi, presentasi yang baik, teknik presentasi, bahan presentasi, naskah ceramah, materi presentasi, presentasi menarik, permainan ice breaker, presentasi sukses

Services

Mutiara sempurna, penyejuk hati, mutiara hikmah, kata hikmah, obat hati, artikel islam, motivasi islam, kuliah online, ketenangan jiwa, ilmu, bisnis online, dakwah

stiker motor, jual stiker, stiker mobil, cara membuat stiker, desain stiker, gambar stiker, harga stiker, contoh stiker, stiker print, bikin stiker, cetak stiker, stiker laptop, stiker murah, bahan stiker, grosir stiker, modifikasi stiker, stiker keren, sticker

Jasa Pembuatan Web dan Blog

GRATIS !

Ebook Gratis! Memahami Bacaan Shalat

Ebook Gratis! Bumbu Presentasi

Ebook Gratis! Rahasia Bisnis Online

Layanan Gratis! Mutiara Penyejuk Hati

Buletin Dakwah Islam Jumat

Informasi dan Produk Bermutu