Doa Doa Harian Penting

Doa harian » doa penting

Berikut ini adalah doa-doa harian yang penting untuk kita panjatkan.

Doa Harian 1: Sayyidul Istighfar

doa harian sayiidul istighfar
Sayiidul Istighfar

Ya Allah, Engkau adalah Rabb-ku, tiada tuhan selain Engkau, Engkaulah yang menciptakan aku. Aku adalah hambaMu. Aku akan setia pada perjanjianku denganMu semampuku. Aku berlindung kepadamu dari kejelekan (apa) yang kuperbuat. Aku mengakui nikmatMu (yang diberikan) kepadaku dan aku mengakui dosaku. Karena itu, ampunilah aku. Sesungguhnya tidak ada yang mengampuni dosa kecuali Engkau.

Doa Harian 2: Ampunan Orang Tua

doa harian orang tua
Ampunan Orang Tua

Ya Rabb kami, ampunilah aku dan kedua ibu bapakku dan semua orang yang beriman pada hari perhitungan (QS Ibrahim 41)

Doa Harian 3: Kafaratul Majelis

doa harian kafaratul majelis
Kafaratul Majelis

Maha suci engkau ya Allah, aku memujiMu, aku bersaksi bahwa tidak ada tuhan selain Engkau, aku meminta ampun dan bertaubat kepadaMu

Doa Harian 4: Doa Pagi

doa penting pagi hari
Doa Pagi

Kami telah memasuki waktu pagi dan kerajaan hanya milik Allah, segala puji hanya milik Allah. Tidak ada tuhan selain Allah yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagiNya. BagiNya kerajaan dan bagiNya pujian. Dialah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu. Wahai Rabb, aku mohon kepadaMu kebaikan di hari ini dan kebaikan sesudahnya. Aku berlindung kepadamu dari kejahatan hari ini dan kejahatan sesudahnya. Wahai Rabb, aku berlinding dari sifat malas dan kejelekan di hari tua. Wahai Rabb, aku berlindung kepadaMu dari siksaan di neraka dan siksaan di kubur.

Doa Harian 5:  Doa Sore

doa penting sore hari
Doa Sore

Kami telah memasuki waktu sore dan kerajaan hanya milik Allah, segala puji hanya milik Allah. Tidak ada tuhan selain Allah yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagiNya. BagiNya kerajaan dan bagiNya pujian. Dialah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu. Wahai Rabb, aku mohon kepadaMu kebaikan di malam ini dan kebaikan sesudahnya. Aku berlindung kepadamu dari kejahatan malam ini dan kejahatan sesudahnya. Wahai Rabb, aku berlinding dari sifat malas dan kejelekan di hari tua. Wahai Rabb, aku berlindung kepadaMu dari siksaan di neraka dan siksaan di kubur.

Doa Harian 6:Keselamatan

Doa harian pagi sore
Doa Keselamatan


Dengan menyebut nama Allah, yang dengan namaNya tidak ada sesuatu pun yang membahayakan, baik di bumi maupun di langit. Dialah yang Maha Mendengar dan Maha Mengetahui.

error: Content is protected !!