Rahasia Rumah Tangga Sakinah Rasulullah

Sahabat, masih dalam semangat bulan Maulid Nabi, mari kita intip kehidupan rumah tangga Rasulullah. Kehidupan rumah tangga yang patut menjadi uswatun hasanah bagi kita semua. Begini awal kisah teladan ini…

kisah hikmah, kisah islami, cerita islami

Rasulullah SAW pulang dari perjalanan jihad fisabilillah, diiringi para sahabat. Di depan pintu gerbang kota Madinah nampak Aisyah RA sudah menunggu dengan penuh kangen. Rasa rindu kepada Rasulullah SAW sudah sangat terasa. Akhirnya Rasulullah SAW tiba juga di tengah kota Madinah. Aisyah RA dengan sukacita menyambut kedatangan suami tercinta.

Tibalah Rasulullah SAW di rumah dan beristirahat melepas lelah. Aisyah di belakang rumah sibuk membuat minuman untuk sang suami. Lalu minuman itupun disuguhkan kepada Rasulullah SAW. Beliau meminumnya perlahan hingga hampir menghabiskan minuman tersebut. Tiba-tiba Aisyah berkata “Yaa Rasulullah biasanya engkau memberikan sebagian minuman kepadaku tapi kenapa pada hari ini tidak kau berikan gelas itu?”

Rasulullah SAW diam dan hendak melanjutkan meminum habis air digelas itu. Dan Aisyah bertanya lagi, “Ya Rasulullah biasanya engkau memberikan sebagian minuman kepadaku tapi kenapa pada hari ini tidak kau berikan gelas itu?”

Akhirnya Rasulullah SAW memberikan sebagian air yang tersisa di gelas itu. Aisyah RA meminum air itu dan ia begitu kaget… terus memuntahkan air itu. Ternyata air itu terasa asin bukan manis.

Sumber : kisahislami.com

error: Content is protected !!