Kisah Muhammad Al Fatih – Mengapa Begitu Sangat Penting?

kisah muhammad al fatih konstantinopelKisah Muhammad Al Fatih penting untuk diketahui oleh kaum muslimin. Inilah alasan-alasannya…

 1. Pemimpin terbaik yang diakui Nabi
  Kisah penaklukan Konstantinopel yang dipimpin oleh Muhammad Al Fatih tahun 1453 sudah disebut-sebut oleh Nabi Muhammad dalam hadits riwayat Ahmad sebagai berikut:

  “Sungguh Konstantinopel akan ditaklukkan. Maka sebaik-baik pemimpin adalah pemimpin yang menaklukannya dan sebaik-baik pasukan adalah pasukannya” (HR Ahmad).

Jelaslah, bahwa Sultan Muhammad Al Fatih adalah pemimpin terbaik menurut Nabi, atau pemimpin terbaik menurut Islam. Dengan demikian, umat Islam harus merasa penting mengetahui kisah Muhammad Al Fatih untuk belajar kepemimpinan atau leadership.

 1. Muhammad Al Fatih bukan tokoh fiksi
  Dia memang tidak seterkenal Iron Man, atau Spiderman. Dia juga tidak sesakti Superman yang bisa terbang. Tapi dia adalah tokoh nyata! Bukan tokoh dagelan fiksi. Maka sudah sepantasnya seorang muslim lebih mengidolakan kisah hikmah Muhammad Al Fatih ketimbang Spiderman.
 1. Pemimpin yang sangat taat
  Dalam buku sejarah kisah Muhammad Al Fatih disebutkan bahwa beliau dari kecil tidak pernah sekalipun meninggalkan shalat fardu. Yang lebih mengagumkan, shalat jamaah di masjid tak pernah terlambat. Juga tak pernah sekalipun meninggalkan shalat sunnah rawatib dan shalat malam. Adakah pemimpin yang taat seperti ini di negeri ini?
 1. Pemimpin yang mau belajar keras
  Sultan Muhammad Al Fatih sejak kecilnya dibimbing oleh 2 mahaguru yang mumpuni. Syekh Ahmad Alkurani dan Syekh Aak Syamdusin namanya. Di bawah kedua mahaguru tersebut Muhammad Al Fatih hafidz Al Quran dalam usia 8 tahun, menguasai 8 bahasa dalam usia 16 tahun. Menguasai ilmu fisika, kimia, astronomi, sejarah dan tentu saja ilmu perang.
 1. Pemimpin yang sangat cerdas
  Dari mulai persiapan penaklukan Konstantinopel hingga saat bertempur di medan perang, Muhammad Al Fatih menunjukkan kelasnya sebagai pemimpin terbaik yang sangat cerdas. Ide-idenya sangat brilian, membuat kejutan-kejutan prima dan terobosan-terobosan baru yang mencengangkan.

Simak Kisah Muhammad Al Fatih

Saat memberikan kajian khusus di Bogor, saya membahas Kisah Sultan Muhammad Al Fatih. Bagi pembaca yang berdomisili di Jabodetabek, silakan lihat tempat dan jadwalnya. Klik : kajian IslamKisah Muhammad Al Fatih – sampai jumpa…

***
Info : Telah hadir Zenius Education dan Kursus Website Murah Memuaskan.

error: Content is protected !!