jadwal training

Ebook islam, shalat sempurna, cara sholat nabi, sholat berjamaah di masjid, sholat khusyu, web islam, jadwal waktu sholat, artikel islami, makna bacaan dan doa solat

"Amal pertama yang di-
hisab dari seorang hamba di hari kiamat adalah shalat. Dan barangsiapa yang baik shalatnya, maka baik pula segala amalan yang lain, dan barangsiapa yang rusak (ditolak) shalatnya, maka rusak (ditolak) pula segala amalan lainnya”
(HR Thabrani)

KLIK DI SINI

Stiker Motivasi Islam Shalat Berjamaah

Ready Stock…
Buku baru bagus, Klik di Sini!
Jadwal Shalat Indonesia
Jadwal Waktu Shalat Kota Kota Besar di Indonesia. Jadwal Shalat Hari Ini : KLIK DI SINI
Pelatihan & Seminar

Info Pelatihan

PESAN SEKARANG!
Buku baru bagus, Klik di Sini!
contoh presentasi, download ceramah, public speaking skill, contoh ceramah, ceramah maulid nabi muhammad saw, membuat presentasi, cara presentasi, ceramah singkat, download presentasi, presentasi yang baik, teknik presentasi, bahan presentasi, naskah ceramah, materi presentasi, presentasi menarik, permainan ice breaker, presentasi sukses

“Kulkas” Trend Tausiyah Islam Masa Depan

Tausiyah islam singkat dengan baca teksAda beberapa istilah tausiyah Islam yang telah kita kenal, misalnya: kuliah Subuh, kuliah Dhuha dan kultum (kuliah tujuh menit). Tausiyah Islam yang saya sebutkan terakhir adalah jenis tausiyah singkat. Melalui blog ini, saya ingin memperkenalan dan mengajak anda untuk melaksanakan jenis tausiyah Islam singkat lainnya yaitu “Kulkas”. Tausiyah Islam “Kulkas” ini memiliki dua kelebihan yang tiada tanding:

Pertama,
Jika kuliah Subuh dan kultum biasanya dibawakan oleh kalangan ustadz, maka kulkas dapat dibawakan oleh semua orang. Termasuk oleh anda yang bukan ustadz. Kulkas dapat dibawakan oleh anak-anak, remaja dan orang tua.

Kedua,

Trilogi Shalat Sempurna
Jadikan Shalat Lebih Mantap, Lebih
Agung & Lebih Nikmat. Raihlah…

Presentasi Menarik
Rahasia Presentasi Sukses-Menarik
Teknik & Bumbu Ceramah

Yes Bisnis!
Rahasia Bisnis Online Pemula
Mudah – Cepat – Murah

Pesona Jendela Rahasia
Bacaan Wajib yg Ingin Terpesona
dan Tambah Jendela Wawasan!

Kulkas adalah tausiyah Islam yang  dapat diadakan kapanpun dan dimanapun. Anda bisa membawakan tausiyah Islam ini (kulkas) di waktu pagi, siang, sore atau malam hari. Cocok untuk disampaikan pada saat arisan, menjelang coffee break sebuah acara, atau di tengah kesibukan lainnya. Anda juga bisa membawakan kulkas ini di masjid, rumah, kantor, pasar, bis kota dan tempat-tempat lainnya. Tausiyah Islam kulkas, selain dapat dilaksanakan kapanpun dan dimanapun, juga inysa_allah banyak disukai oleh hampir semua orang karena durasinya yang amat singkat. Kulkas hanya butuh waktu 2 (dua) menit saja. Karena sangat ringkas itulah, maka tausiyah Islam ini dinamakan “Kuliah Ringkas” atau disingkat dengan “Kulkas”.

Mau tahu contoh tausiyah Islam dengan kulkas, dimana dan kapan?
Masjid Raya Taman Yasmin Bogor, menyampaikan kulkas menjelang khatib Jumat naik mimbar. Materi kulkasnya (tausiyah Islami) diambil dari buletin dakwah GPKSB. Buletin dakwah ini berukuran hanya separoh kertas A4, yang memuat tausiyah singkat (sekitar 200 kata). Untuk membacanya hanya diperlukan waktu dua menit. Inilah contoh buletin dakwah GPKSB edisi ke-34:

buletin dakwah jumat, tausiyah Islami

Ketika Sang Maha Raja Mengundang Anda…

“Jika kamu mendengar suara adzan, maka penuhilah panggilan Allah itu” (HR Thabrani). Adzan adalah panggilan (undangan) Allah Sang Maha Raja. Jika anda mau memenuhi undangan-Nya (shalat berjamaah di masjid), maka anda termasuk orang-orang yang menang, sebagaimana seruan adzan itu sendiri “hayya alal falah”, ayo raih kemenangan.

Jika sampai saat ini penghargaan kita terhadap undangan Allah itu masih remeh, inilah hadits-hadits Nabi yang perlu direnungkan dalam-dalam:

1. Dari Abu Darda, kudengar Rasulullah SAW bersabda: “Tidak ada manusia sebanyak tiga orang yang berdomisili di suatu kampung, gunung atau kota lalu mereka tiada menyelenggarakan shalat berjamaah, kecuali syetan telah menjajahnya. Oleh sebab itu, selenggarakanlah olehmu shalat berjamaah, karena seekor serigala hanya mampu menerkam kambing sebagai mangsanya, ketika kambing itu terpencil menjauhi kawannya” (HR Abu Daud)

2. Dari Muadz bin Anas, bahwa Rasulullah SAW bersabda: “Kebatilan di atas kebatilan, kekufuran dan kemunafikan, yaitu orang yang mendengar panggilan muadzin untuk mendirikan shalat namun dia tidak memenuhinya.” (HR Ahmad, Thabrarni)

3. Dari Abu Hurairah, bahwasanya Rasulullah SAW bersabda: ” Demi dzat yang diriku ditanganNya, aku ingin menghimpun kayu bakar, lalu kusuruh seorang mengumandangkan adzan shalat, dan kusuruh pula imam memimpin shalat berjamaah, dan kudatangi mereka yang tidak shalat berjamaah, kubakar mereka bersama rumah-rumahnya”. (HR Bukhari-Muslim)

Ayo Shalat Berjamaah di Masjid…

buletin dakwah jumat for tausiyah Islam

Kesimpulan:
- Kulkas (Kuliah Ringkas) adalah tausiyah Islam dengan durasi hanya 2 menit
- Karena sangat ringkas, maka tidak ada alasan untuk bosan/tidak ada waktu
- Bahan-bahan kulkas bertema shalat berjamaah dapat anda download di sini
- Bahan-bahan kulkas tema lainnya dapat anda peroleh di www.akhmadtefur.com
- Mulai hari ini, adakan kulkas (kuliah ringkas) di tempat anda:

  • Di masjid kompleks, menjelang shalat jumat
  • Di masjid kantor, setelah shalat berjamaah Dhuhur
  • Di rumah berserta seluruh keluarga
  • Di tempat arisan, rapat, seminar, pelatihan dll
  • Sebagai sisipan pada acara tabligh akbar, pengajian rutin
  • Pada tempat dan kesempatan lainnya

Mari kita jadikan “Kulkas” sebagai metode tausiyah Islam yang dapat membangun kesejahteraan ummat dimanapun dan kapanpun kita berada.

Untuk input kami, jika anda suka artikel ini : Klik 'Like'
Dan jika ingin ikut berbagi ke teman : Klik t / f / M
Ebook Gratis Tentang Bacaan ShalatEbook Gratis! Bumbu, Rahasia Presentasi MenarikLayanan Gratis! 7 Days Mutiara Penyejuk HatiEbook Gratis! Rahasia Bisnis Online Informasi Training

27 Responses to ““Kulkas” Trend Tausiyah Islam Masa Depan”

  • saiful:

    wah,,,banget pak ustad… dengan adanya kulkas saya akan coba pada acara kumpul keluarga besar sekali dalam sebulan.

    wassalam.

  • Fauzi:

    Mantap banget Ustadz tausiyah islaminya. Insya Allah saya akan gunakan saat kuliah subuh di masjid saya. Terima kasih.

  • Ikbal:

    Bahan-bahan tausiyah singkat Pak Ustadz, sangat bagus nih untuk dijadikan kultum (kuliah tujuh menit) dalam acara pengajian bulanan saya. Terima kasih Pak Ustadz sudah berbagi kebaikan.

  • Jayadie:

    Ijin download buletin dakwah Pak Ustad… Akan saya bawakan saat kuliah dhuha. Terima kasih :)

  • Alexander Idrus Zulkarnain:

    Idea yang bagus.
    Indonesia memang kurang Muballigh Tanggung Jawab Allah, yang banyak tanggung jawab sendiri-sendiri. Bila KulKas ini benar-bener dilaksanakan, maka Insya Allah akan dapat mengisi lowongan dakwah
    yang kompeten dan kontemporer. Dakwah kita keterlaluan monotonnya, alias tidak berimbang,karena melulu masalah internal/rumah tangga Islam semata. Padahal Al Qur;an mengajarkan aneka ragam ilmu, termasuk ilmu judeology, yang banyak melahirkan kejahatan dan kerusakan seantero Bumi. Saya berharap akan lahir ceramah/kuliah dari Pak Ahmad Tefur perihal external yang banyak dikupas dalam Al Qur’an.

    Dimasa mendatang saya juga ingin mengisi kulkas anda dengan bahan-bahan segar menggelegar. Saya pujikan usaha anda untuk mem-muballigh-kan semua orang Islam. Ini usaha raksasa yang mulia.
    Jangan setengah-setengah, jangan pula berhenti di tengah jalan.
    Allah pemilik kemenangan atau kesuksesan. Amalkan sesuai kemampuan.
    Salam,
    Alexander Idrus Zulkarnain.

    • Akhmad Tefur:

      Pak Idrus, saya senang sekali mendapat dukungan dari Bapak. Dakwah adalah tugas setiap orang, bukan hanya tugas ustadz saja. Jazakallah, Pak.

  • Darwis Siagim:

    Assalammualaikum wr wb,
    ustaz, tolong kalau bisa ada tausiah melalui SMS, maks 300 kata. Saya sering melakukan hal ini, mengambil contoh disana sini. Saya bukan ustaz tapi saya bisa kirim SMS ke seluruh Indonesia kepada keluarga, sahabat, teman sekerja dan lain2 yang saya anggap akan menerima SMS saya. Saya bisa monitor, apa SMS saya diterima atau tidak. Malahan ada yang merespon positif.
    Kalau nanti email sudah menembus desa plosok dan sudah terjangkau oleh masyarakat bawah saya kira SMS tausiah boleh dilupakan.
    Mohon tanggapan ustaz.
    Trima kasih. Wassalam

  • Assalammualaikum wr wb,
    Semoga Allah Swt merahmati ustad dan team kreatif akhmadtefur.com
    saya acungkan 2 jempol untuk dakwah yang telah dirintis dan dijalankan
    tapi saya belum pernah menemukan pembahasan tentang pentingnya “SUTRAH/PEMBATAS”
    dalam sholat, karena sy banyak sekali menemukan orang-orang yang sholat tidak menghadap sutrah dan tidak meperdulikan masalah sutrah ini, mohon ustad bisa memasyarakatkan sutrah dan mensutrahkan masyarakat saat sholat, melalui website ini,terima kasih.

  • Darwis Siagim:

    Ralat:
    maaf ustaz bukan 300 kata tapi 300 huruf (2 SMS) sekali kirim maksimum.
    Trima kasih.
    Wassalam,
    Darwis Siagim

  • Artikel-artikel yang di muat di blog ini sangat bermanfaat. Banyak metode-metode baru berdakwah yang di hidangkan di sini.
    Insya_Allah dapat kami aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, dan semoga pak Ustad selalu diberikan idea-idea baru dalam menyuguhkan dakwah via blog atau media lain … Amin.
    Berkah Allah hendaklah selalu menyertai Anda … Amin.

  • Anonymous:

    Jazakallahu khair,
    semoga Allah Swt merahmati kita semua
    Sangat bermanfaat dan sangat membantu kepada saya dan mereka yang senantiasa ingin ikut meramaikan medan dakwah di lingkungan nya masing2.
    munculnya ide yang positip , kreative dan inovative sangat mendukung
    kerja sama dan tolong menolong dalam dakwah sangat diperlukan dan harus di lakukan .
    Maju terus pak Ust. dan tetap semangat .. Semangat hijrah menuju kepada yang lebih baik
    Wassalam

  • Zainal Arief:

    Mohon izin Pak Ustadz utk share dalam acara pelatihan2 yg sedang kami kembangkan. Jazakallah khoir

  • rofik:

    Kulkas ide yang cerdas untuk metode Dakwah di kondisi dan waktu yang singkat pula, sangat bermanfaat bagi penyeru umat. Tks, rofikaltimalinau

  • Erna Garnasih:

    Isi dari GPKSB sangat bagus dan menarik, juga cukup berkualitas, ada yang ingin saya tanyakan, Mohon penjelasan :
    1.GPKSB itu singkatan dari apa?
    2.Bagaimana caranya kalau ingin mengirim artikel?
    3.Sedikit saran : Bagaimana kalau disediakan halaman untuk :
    a.Cerpen b.Cerita bersambung religius.
    Terima kasih atas perhatiannya.

  • abdul majid:

    sy stuju dgn fatwa d atas

  • munawar fuad:

    para ust mengeluarkan pndaptnya masing-masing……sy salut

  • tikto:

    izin share dan download materinya pak ustadz,,saya setuju banget semoga bermanfaaat….trims

  • Silah Tjahjadi:

    Assalamualaikum.wr, wb,..
    Alhamdulilaah terima kasih Pak. Ustad

  • annisa:

    Subhanallah.. sepak terjang pak ustadz dah kemana-mana, kenapa saya baru mengenal ya.. web ustad inii.. insya allah saya mau banget meneruskan dakwah dgn cara ini, memang sekarang waktu sangatr berharga jadi dgn klkas mudahan lebih mengena kpd teman/sodara/masyarakat..

    Alhamdulillah Allah telah memberikan ustadz yang memiliki kelebihan dalam hal iptek.. sesuai dgn perkembangan jaman sekarang..

    Jazakillah ustadz.. semoga Allah memberi kecukupan pada kita ( yg sdang berusaha menolong Agama Allah), baik berupa kesehatan dan rejeki yang langgeng di dunia dan akherat..

    amiinn..

> 82.000 FANS
Halaman FB Resmi ShalatSempurna.com
Ebook Primer

Ebook islam, sholat sempurna, cara sholat nabi, sholat berjamaah di masjid, sholat khusyu, web islam, jadwal waktu sholat, artikel islami, makna bacaan dan doa solat

bisnis online, toko online, bisnis online gratis, internet bisnis online, peluang bisnis online, sukses bisnis online, rahasia bisnis online, trik-trik bisnis online, cara bisnis online, kiat bisnis online, tips bisnis online

contoh presentasi, download ceramah, public speaking skill, contoh ceramah, ceramah maulid nabi muhammad saw, membuat presentasi, cara presentasi, ceramah singkat, download presentasi, presentasi yang baik, teknik presentasi, bahan presentasi, naskah ceramah, materi presentasi, presentasi menarik, permainan ice breaker, presentasi sukses

Services

Mutiara sempurna, penyejuk hati, mutiara hikmah, kata hikmah, obat hati, artikel islam, motivasi islam, kuliah online, ketenangan jiwa, ilmu, bisnis online, dakwah

stiker motor, jual stiker, stiker mobil, cara membuat stiker, desain stiker, gambar stiker, harga stiker, contoh stiker, stiker print, bikin stiker, cetak stiker, stiker laptop, stiker murah, bahan stiker, grosir stiker, modifikasi stiker, stiker keren, sticker

Jasa Pembuatan Web dan Blog

GRATIS !

Ebook Gratis! Memahami Bacaan Shalat

Ebook Gratis! Bumbu Presentasi

Ebook Gratis! Rahasia Bisnis Online

Layanan Gratis! Mutiara Penyejuk Hati

Buletin Dakwah Islam Jumat

Informasi dan Produk Bermutu